_Ксю_
Потоп на кухне.
Автор: _Sakura-chan_

Фэндом: Naruto
Персонажи: Итачи/Сакура, Иоши- дядя Сакуры (мой персонаж).

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Флафф, Повседневность, Hurt/comfort, AU

Размер: Драббл, 6 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Сакура приезжает в новый город к дяде, где и собирается жить отдельно от родителей. Ей 25, а предки каждыми днями читают ей нотации по поводу того, что у неё всё ещё нет парня. С самого утра у девушки что-то не складывается, да и плюс ко всему, у неё прорывает кран! Она звонит своему дяде, так как он сантехник, но к ней приезжай совсем другой человек. Сын начальника Иоши.
Сможет ли она побороть в себе гордость? И, наконец, обрести своё счастье?

Посвящение:
_Suzuki_, тебе. Вообще не знаю, чтобы я делала без тебя.
Просто спасибо. За всё.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.

Примечания автора:
Писалось по заявке _Suzuki_.
Порою поражаюсь, какие тебе в голову приходят упоротые мысли:D

Если бы не ты, то и фика бы не было. Азаза.



- Да чтоб тебя! – шипит сквозь зубы девушка, со всей силы давя руками в середину руля. Раздается протяжный и мерзкий гул, но и это не спасает ситуацию.
И чего она вдруг поперлась в другой город? Ответ прост, - родители. Так как девушке уже 25, а парня у неё нет, это настораживает предков. Они каждыми днями читают ей нотации, что так и помрут, не дождавшись внуков. На что девушка отмахивается, мол, я жду того единственного.
Что можно ещё рассказать о ней? Сакура Харуно – так зовут нашу героиню – из неплохой, обеспеченной семьи. В свои 25 она уже довольно далеко продвинулась по карьерной лестнице и считалась «бизнес вумен». У неё симпатичная внешность: короткие розовые волосы, иногда собранные в пучок, подтянутый животик, худые ноги, грудь размера второго, выразительные зеленые глаза, аккуратный носик и плотно сжатые губы. Почему тогда она ещё не нашла себе парня, спросите вы? Да потому что считает, что ей нужен мужчина такой же обеспеченный и успешный, как и она. Поэтому, попытки многих завоевать ее сердце, превратились в прах.


Девушка устало откинулась на сидение, пытаясь успокоиться. Она достала тонкую сигарету и закурила, выдыхая дым в открытое окно, чтобы он не задерживался в салоне. Уже как часа два она стоит в этой невыносимой пробке, проклиная про себя абсолютно всё.
А всё дядя виноват. Это он надоумил её, мол, хороший город, приезжай. Ну, приехала… и что теперь?


Доехав, наконец, до нужно дома, Сакура припарковала машину, ощущая ногами твердую землю, и проследовала к подъезду, где её ждал тот самый дядя.


Стоит оттолкнуться от темы, чтобы описать, как сейчас выглядела розоволосая. На ней был довольно таки деловой костюмчик: черная, строгая юбка чуть выше колен; белая блузка с рукавами три четверти, по верх которой был накинут жакет черного цвета; на ногах туфли на шпильке черно-белого цвета с небольшими бантиками сбоку. В общем, наша героиня любила ходить в строгих, офисных нарядах. Иногда даже пялила очки на нос, что делало её ещё солиднее.


- Здравствуй, Иоши, - произнесла девушка, улыбаясь и обнимая родственника.
- Привет, Сакура! Как выросла-то… не узнать прям, - парировал среднего роста мужчина, одетый в простые потертые джинсы и темную рубашку. Он работал сантехником в небольшой компании, поэтому навряд ли мог позволить себе то, что покупала Сакура. – Вот ключи от твоей новой квартиры. Снял тебе именно ту, которую просила. Надеюсь, ты к нам надолго? – улыбается, смотря в глаза розоволосой.
- Спасибо, любимый дядя, - произносит Сакура, беря в руки ключи от квартиры. – Надеюсь, что надолго, - вздыхает.
- Восьмой этаж, квартира 267. Разберешься сама, а то мне на работу нужно, - мужчина улыбнулся и пошел вон из этого двора.
- Может, подвести? – предложила Сакура, смотря вслед Иоши.
- Не нужно, так будет быстрее, - отмахнулся он, направляясь в сторону остановки. Сакура коротко кивнула и принялась доставать из багажа машины чемоданы.


- Черт, да что за день то такой! – процедила сквозь зубы Сакура, таща по лестнице за собой два огромных чемодана. Лифт, как назло, не работал, а идти нужно на восьмой этаж, всё-таки…
На пролете лестницы девушка столкнулась с парнем, чуть не выронив чемоданы из рук.
- Смотри, куда несешься! – зло бросила она, поднимая взгляд на парня.
- Извините… просто опаздываю… вам помочь? – спохватился он, косясь на тяжелые чемоданы.
- Кончено, давно бы могли спуститься! Может, я именно вас тут ждала! – произнесла она с сарказмом, посмотрев в сторону брюнета. Сакура не всегда была такой вспыльчивой, просто иногда лучше не попадаться ей под горячую руку.
- Разве мы знакомы? – спросил он, явно не догоняя шутки, и волоча чемоданы за собой.
- Да. Забыл меня что ли? – разочарованно охнула девушка, подыгрывая самой себе. В общем, Сакура не всегда казалась на вид вежливой и серьезной девушкой. Ей всего 25, столько ещё впереди! Да и тем более новый город, навряд ли она ещё встретится с этим парнем. А поднять себе настроение сейчас просто необходимо.
- Не припоминаю, - осторожно заметил парень, смотря в спину розоволосой.
- Стоит только отлучиться на пару годиков, а он уже меня и забыл, - парирует отчаянно Сакура, наигранно всхлипывая и разводя руки в стороны. – Не хорошо, - мотает головой.
- Так где мы могли встречаться? – забеспокоился брюнет, кинув растерянный взгляд на девушку.
- Как где? Я ведь бывшая девушка твоего лучшего друга, который отдыхал в Сочи тем летом! – ляпнула она, положив руки на талию.
- Извините, но у меня нет такого друга, который отдыхал в Сочи…- совсем ничего не понял парень, а девушка остановилась, указывая, что они уже дошли.
- А, да?! – удивленно произнесла Сакура. – Очень жаль, у вас глаза такие красивые, - мило улыбается.
- Не понял… - нахмурился брюнет, рассеянно посмотрев в её сторону. А Сакура тем временем успела открыть дверь своей новой квартиры и швырануть туда свои чемоданы.
- Спасибо за помощь, чао! – произнесла она, подмигнув ему и посылая воздушный поцелуй. Парень выглядел ещё более растерянным, а тем временем Сакура уже хлопнула дверью, облегченно вздыхая. Наконец, добралась!



-Да, Ино, привет! Добралась нормально, - говорит девушка в телефонную трубку, расхаживая по комнате в коротких домашних шортах и серой футболке. – Город? Да ничего такой. Правда, устала очень. – Вздыхает, жуя печеньки.
Вдруг где-то в стороне кухни что-то зашумело, и Сакура повернулась на шум, направляясь туда.
-Мамаа миия! – вскрикнула она, смотря на струйки воды, которые фонтаном вплескивалась из крана, затопляя всё кругом. – Я перезвоню, Ино! – Крикнула она, отшвыривая трубку в сторону. Ну вот, ещё одна неприятность! Да что ж ей так не везет сегодня?


Она суетилась возле этого крана, пытаясь хоть как-то исправить его, но сделала только хуже. Вспомнив, что её дядя работает сантехником, она взяла телефон, быстро набрав нужный номер, и нажала на гудок:
- Алло? Дядя? У меня кран прорвало! – произнесла она, перешагивая через лужицы воды, которые успели образоваться на кухне.
- Я не смогу приехать, Сакура, - произносит огорченно, но тут же добавляет:
- Сейчас спрошу у начальника, может, кто из ребят ещё свободен.
- Угу, только скорее! А то затоплю все семь этажей подо мной!
Дядя отключается, а Сакура ставит тазики под кран, чтобы хоть как-то спасти ситуацию. Воды-то стало ещё больше.


Завибрировал телефон, а Сакура в надежде берет трубку и говорит «алло».
- Мой начальник – Фугаку - сейчас пришлет к тебе своего сына. Жди, он вот-вот должен прийти, так как по случаю оказался недалеко от твоего дома.
Сакура облегченно выдыхает.
- Спасибо, дядя, я жду!
- Позвонишь, доложишь обстановку, - произносит он перед тем, как отключиться.
- Окей, - говорит Сакура, а в трубке уже слышатся гудки. Осталось дождаться сантехника.


Сакура бегала по кухне, закрывая тряпками все щели, откуда сочилась вода, подставляя тазики, кастрюли, но всё без толку. Вода находила снова какие-либо пути отступления, вновь прорываясь небольшим фонтанчиком.
- Черт! – ругалась девушка, ползая на коленках по полу, успевая вытирать лужицы. – Ну где же этот сантехник!
Как будто по её зову в дверь позвонили, и она, отряхнувшись, мигом рванула в прихожую.


Какого же было её удивление, когда она открыла дверь.
- Здра… - начала было Сакура, но осеклась.
- Здравствуйте, что произошло? – как будто видя её впервые, произнес брюнет.
- Скорее на кухню! Потоп! – махая руками, произнесла она, мчась снова туда. Черт, почему именно он?!


Отвлечемся от истории, чтобы описать этого человека: парень был одет в синий комбинезон, на правой стороне которого в области груди, красовалась вшитая вставка компании «Починим всё!» и нарисован морж. Почему морж, сказать было трудно, хотя сейчас было не до этого. У парня были красивые, черные глаза (как однажды сказала Сакура, хоть и в шутку, но эта была абсолютно весомая правда), чем-то напоминавшие черный камень оникс. У него было спокойное, серьезное лицо, по которому трудно было сказать, какие эмоции и чувства испытывает этот объект в настоящее время. Поражали и его черные волосы, которые сзади были собраны в низкий хвост. У него довольно красивые черты лица, а две полоски возле носа ничуть его не портили, даже наоборот. Интересно, это был шрам или врожденное!?

Сакура чувствовала себя неловко. Она была в домашней одежде, волосы на голове были собраны неуклюже в пучок, а челку назад убирал широкий ободок. Мало того, что она выглядела, мягко говоря, «не так, как надо», так ещё она подшутила над этим парнем, когда столкнулась на лестнице. Что ж, Земля круглая, да…


Брюнет проследовал на кухню и поставил ящик с инструментами на пол, где было ещё довольно сухо. Сакура стояла в стороне, переминаясь с одной ноги на другую, наблюдая за работой парня из компании «Починим всё!».
- Подай отвертку, - бросил он ей, не оборачиваясь.
- Простите… что? – не поняла она, посмотрев ему в спину.
- Отвертку, пожалуйста, подай, - твердо повторил он, выделяя слово «пожалуйста».
- Ааа, - протянула Сакура, подойдя к его ящику и извлекая оттуда инструмент, протянула его брюнету, - вот.
- Так это же гаечный ключ, - вопросительно посмотрел он на неё, отдавая инструмент обратно.
- Серьезно? Упс, простите, - розоволосая вновь начала копаться в ящике, а потом протянула ему уже другой инструмент.
- Это плоскозубцы, - выдохнул брюнет. – Подержи здесь краник, а я пока найду отвертку.
Сакура коротко кивнула, подойдя к нему ближе и садясь на колени возле раковины.
- Здесь?
- Ага, только крепко держи, - осведомил её он, а девушка кивнула. Как только брюнет отпустил руку и потянулся к ящику, струя воды выплеснулась из щели, промочив всю футболку и немного шорты розоволосой.
- Отпу…скай, - выдохнул брюнет, уставившись на злобное лицо девушки и захихикал.
- Чего смешного!? – грозно спросила она, посмотрев на него.
- Ничего, - сквозь смех произнес брюнет, косясь на ее неуклюжий вид.
- Ах, тааак!- Протянула Сакура, направляя струю воды в его сторону. Она не любила, когда над ней смеются.
- Что ты делаешь, прекрати! – твердо произнес парень, закрывая лицо руками, в которое била огромная струя воды.
- А нечего смеяться надо мной! – Ответила Харуно, поджав губу.
- Да всё-всё, прекрати. А то соседи сейчас стучаться начнут, - осведомил он её, а она отдала краник в его руки. Всё-таки, он был прав. – А теперь получай! – Слегка улыбнулся брюнет, разжимая пальцы, и струя воды теперь била прямо в лицо девушки.
- Да как ты смеешь! – взвыла девушка, резко подскакивая с места.
Парень снова зажал краник, пытаясь, как ни в чем не бывало, его починить.


Девушка кинула в него грозный взгляд и начала осматривать свою кухню в поисках какого-нибудь подходящего предмета. Но, не найдя ничего лучше, чем половник, она вновь развернулась к нему. Ехидно улыбнувшись, Сакура сделала пару шажков и замахнулась, но, проехавшись вперед на скользком полу, упала на брюнета, который, естественно, не ожидавший такой ситуации, сам повалился на пол.
Сакура распахнула глаза и увидела перед собой лицо парня. Слишком близко, что расстояние от их губ можно было считать незначительным. Тут же покраснев, Сакура не смогла отвести взгляда от его глаз, в которых просто тонула, думая о чем-то своем, далеком.
Парень потянулся ближе, и их губы встретились в едва заметном поцелуе. Сам, похоже, не ожидавший этого, брюнет растерянно произнес, глядя в глаза девушки:
- Меня кстати это, Итачи зовут…
- Сакура… - пролепетала розоволосая, сама не понимая вообще, что случилось.


Сакура встала с Итачи, отряхиваясь, а он вновь принялся чинить кран, бросив последний взгляд на девушку, оценивая, какая у нее хорошая фигура.


Через час кран был починен, потоп ликвидирован, а полы протерты. Наши герои сидели на кухне и попивали чай, оживленно болтая о чем-то.
- Извини, кроме этого печенья у меня больше ничего нет, я только переехала, - виновно улыбнулась Сакура, отхлебнув из кружки.
- Ничего, всё нормально, - отмахнулся Итачи, посмотрев на неё. – Надолго сюда?
Девушка пожала плечами.
- Не знаю, для начала нужно найти работу и обустроиться здесь, а там по ходу пьесы.
Итачи кивнул, а Сакура, немного помолчав и взглянув на часы, произнесла:
- Уже довольно поздно, как ты пойдешь домой? – забеспокоилась она.
- Всё хорошо, - улыбнулся он краем рта, - я ведь живу выше тебя.
- Точно, ты ведь сегодня спускался… И это, прости меня за сегодняшнее. Просто этот переезд, да и утро выдалось не легкое.
- Всё нормально, бывшая девушка моего лучшего друга, который отдыхал в Сочи тем летом, так?
Сакура засмеялась, Итачи тоже.
- Как ты всё это запомнил? Я ведь ляпнула, вообще не подумав!
Брюнет пожал плечами.
- Просто что-то отпечаталось в памяти, - парень оглядел кухню. – А ты с мужем приехала сюда?
Сакура отмахнулась.
- Ты что, у меня ведь даже парня нет, - грустно вздохнула она, подпирая руками подбородок.
- Какое совпадение, у меня тоже, - ответил Итачи, закидывая в рот печеньку.
- Эээ… нет парня? – уточнила она, нахмурившись. Итачи чуть не подавился, посмотрев в ее сторону, и помотал головой.
- Девушки… нет, - прокашлялся он. – Мой папа- начальник компании «Починим всё!», - он указал на эмблему моржа на своем комбинезоне. – Мне уже 28, а он все время твердит, что не хочет помереть НЕ дедушкой. Ну что я поделаю, раз не могу найти ту, которая мне по душе?!
Сакура пожала плечами.
- У меня ведь тоже похожая история, - начала она, склонив голову на бок. – Вот поэтому я и уехала из города. Родители каждый день читали мне нотации, мол, помрешь старой девой. Да ну вас, думаю… Куда денется моя половинка? Найдется, как же без этого! – Улыбнулась она, посмотрев в сторону брюнета.
- И я так думаю, - выдохнул Итачи. – Кажется, мне пора.
- Угу, пойдем, провожу, - произнесла розоволосая, вставая из-за стола.


Итачи стоял в прихожей, а Сакура отводила взгляд. Кажется, только познакомились, а отпускать его как-то не хотелось.
- Вот мой номер телефона, - наконец произнес брюнет, протягивая визитку Сакуре.
- Угу, спасибо. Но, кажется, потопа у меня в ближайшее время не намечается, - улыбается.
- Похоже на то. Ладно, пойду я…
- Погоди, Итачи… - Сакура подошла к нему и поцеловала в щечку. – Спасибо. За всё. – Её щеки покраснели, а она боялась поднять на него глаза.
- А номер телефона? – слегка улыбнувшись, произнес парень, смотря на девушку.
- Ну, ты ведь знаешь, где я живу, - подняла она голову и подмигнула. А Итачи улыбнулся в ответ, ласково посмотрев на девушку.
Он взял её подбородок в руки и притянул ближе к себе, касаясь её губ своими. Сакура даже не сопротивлялась, а наоборот, подалась вперед. Поцелуй получился довольно мягким и нежным, а Итачи, подхватив свой ящик с инструментами, вышел за дверь, подмигнув девушке.


Сакура сидела на широком подоконнике, прислонившись головой к стеклу и держа в руках мобильник.
- Алло, дядя? Всё хорошо, потоп устранен, - отчиталась она, слегка улыбнувшись. – Конечно, всё хорошо. Спасибо. Спокойной ночи, Иоши-сан. – Отключившись, она набрала номер подруги.
- Алло, Ино? Извини, просто прорвало кран. Да не волнуйся ты так, уже все хорошо! Конечно, позвоню. Ага. До встречи, - в трубке послышались гудки.
Вздохнув, Сакура развернула визитку и набрала номер:
- Алло? – послышалось в трубке.
- Это компания «Починим всё!»?
- Ну даа… - неуверенно проговорил парень.
- Ну так позовите к телефону Итачи, - парировала Сакура, кусая краюшек визитки зубами.
- Так Вы собственно ему и звоните, - произнес брюнет, а Сакура улыбнулась.
- Жду завтра в семь на ужин. И не опаздывайте, сэр.
Девушка почувствовала, как на том конце провода улыбается Итачи своей красивой, нежной улыбкой.
- Конечно, я обязательно приду, мэм! Все капризы за Ваши, собственно, деньги, - рассмеялся брюнет, а девушка улыбнулась шире.
- Спокойной ночи, - ласково проговорила она в трубку.
- Спокойной ночи, милая… девушка, - добавил Итачи, а розоволосая захотела съязвить, как услышала гудки. Вздохнув, она вновь посмотрела на ночной город, про себя оценивая, как он красив.
- Алло, мам? – девушка поднесла трубку к уху. – Кажется, я нашла тебе зятя…


Сакура широко и счастливо улыбнулась огням ночного города, понимая, что всё-таки не зря сюда приехала.

ficbook.net/readfic/1081912/3243636#com14652707

@темы: Фанфики по Наруто, Итачи/Сакура,